Москва
Москва
Санкт-Перербург
+7 (495) 363-90-26

Аутсорсинг транспортных услуг

Согласно различным статистическим данным, производительность труда в России от 2,5 до 5 раз ниже, чем в развитых странах. Во многом это связано с широким использованием аутсорсинга за рубежом. Практически каждая российская компания периодически сталкивается с чрезмерной загруженностью штата, недостаточной компетентностью сотрудников, лишними затратами, высокими рисками в непрофильном направлении деятельности. Эти и многие другие проблемы можно решить с помощью аутсорсинга, - сообщает директор филиала компании ООО «Рус-Экспресс» в Новосибирске Евгений Лисневский.

Аутсорсинг – делегирование отдельных функций или целых направлений деятельности компании-подрядчику. При этом договор заключается не на разовое сотрудничество, а на долгосрочное – от 5-6 месяцев до нескольких лет.

Такие направления аутсорсинга как транспорт и логистика пользуются наибольшей популярностью в российских компаниях, наряду с аутсорсингом сферы обслуживания, физической охраны, юридическим обеспечением деятельности, а также подбором и обучением персонала.

Рассмотрим основные преимущества транспортного аутсорсинга:

Сокращение затрат

Затраты на закупку транспорта и его содержание и обслуживание, рабочие места и помещения, диспетчерские, а также на заработную плату персонала составляют значительную часть расходов большинства предприятий. Вышеперечисленные издержки можно переложить на плечи компании-аутсорсера.

Зачастую, у небольших компаний возникает необходимость доставки грузов небольшими партиями, когда объем не дотягивает до минимального. Приходится или переплачивать или ждать, что в конечном итоге выливается в недополученную прибыль. Сборные грузы – тот вариант отправки, который позволяет сэкономить на транспортных издержках. Доверив доставку компании аутсорсеру-профессионалу, вам не придется решать сложные логистические задачи, использовать дополнительные ресурсы и терять время.

Рост производительности и рентабельности

Прибыль и производительность – ключевые показатели бизнеса. Передавая непрофильное направление на аутсорсинг, у руководства компании появляется возможность сконцентрироваться на приоритетных задачах, заниматься повышением продаж, увеличивать рентабельность. Таким образом, затраты на аутсорсинг будут окупаться быстрее, чем содержание собственного подразделения.

Снижение рисков

Вся ответственность за каждый этап решения задач лежит на аутсорсинговой компании. Контроль грузопотоков, экономические и технологические процессы, диспетчеризация и безопасность перевозок - за эти и многие другие параметры несет ответственность аутсорсер согласно условиям договора.

Решение многих кадровых вопросов

Заключив договор с компанией-аутсорсером по оказанию услуг транспорта/логистике, у руководителя отсутствует необходимость в найме, обучении, развитии своих сотрудников по данному направлению. Не нужны бюрократические формальности, нет необходимости вести документооборот. Компания-подрядчик самостоятельно решает все кадровые вопросы со своими компетентными, узкими и опытными специалистами, и отчет проводится лишь по результатам работы.

Снижение роли человеческого фактора

Часто встречаются такие ситуации, что работник выполняет не только свои непосредственные обязанности, но и ряд дополнительных. Высокая загруженность сотрудников, недостаточно четко расписанные обязанности неизбежно приводят к ошибкам. Транспорт, логистика и вся сопутствующая деятельность требует четкости и слаженной работы всех звеньев, участвующих в процессе. Ошибки здесь могут стоить больших денег, потерянного времени, испорченных партнерских отношений. Именно аутсорсинг поможет избежать оплошностей.

Мобильность

Делегирование транспортных услуг аутсорсинговой компании позволит не только улучшить качество бизнес-процессов, но и в значительной степени повысить скорость работы. Данный показатель очень зависит от опыта работы и связанности всех процессов в сети подрядчика единым информационным потоком.

Экспресс доставка – востребованная услуга в нашем веке высоких скоростей. Доставка по России занимает от 10 до 18 часов, осуществляется от двери до двери.

Гарантия

Если в собственном штате в непрофильных подразделениях деятельность не всегда прозрачна и иногда бывает сложно определить эффективность работы сотрудников, необходимость и объем тех или иных затрат, то в случае заключения договора аутсорсинга необходимые результаты прописываются в договоре. Вплоть до внедрения ключевых показателей эффективности (KPI), широко используемых в западном аутсорсинге. Есть возможность запросить любой вариант отчетности, провести контроль расходов. В случае некачественной работы, компании-заказчику выплачивается компенсация.

И все-таки, что представляет собой компания, которая пользуется услугами транспортного аутсорсинга и получает ожидаемый результат?

Например, это может быть региональная компания, которая масштабировалась и вышла на национальный уровень благодаря передаче курьерской доставки на аутсорсинг. Или крупное предприятие, в которой все бизнес-процессы, связанные с логистикой, переданы аутсорсеру-профессионалу, что позволило снизить себестоимость продукции. А также это может быть любая растущая компания, в которой руководству удалось избежать решения бюрократических вопросов и сократить штат сотрудников, при этом производительность и прибыль существенно увеличились. Этот результат вполне предсказуем, ведь топ-менеджеры могут теперь сосредоточиться на решении ключевых задач, а логистикой – непрофильным направлением - занимается аутсорсер, - комментирует Евгений Лисневский.

Несмотря на неоспоримые преимущества, в аутсорсинге есть ряд опасностей. Поэтому перед тем как оформлять договор на транспортный аутсорсинг, следует учесть все за и против.

«Рус-Экспресс» уже несколько лет сотрудничает с МТС, «Lamoda», Nike, Lego и др. крупными компаниями. Обратившись к нашим менеджерам по телефонам: 8 800 777-08-07, (495) 363-90-26, вы получите подробную консультацию по грузоперевозкам, курьерской доставке, дополнительным услугам по оптимизации бизнес-процессов. 

Мы всегда рады новым партнерам и готовы подобрать для вас наиболее подходящий вариант сотрудничества, в том числе аутсорсинг.