Москва
Санкт-Перербург
+7 (495) 363-90-26

ТК "Рус-экспресс" VS авиаперевозка грузов?

Многие компании сталкиваются с вопросом: каким способом отправить свой груз? Авиацией или автотранспортом? На принятие решения влияют два очень важных фактора: время и стоимость доставки. Особенно остро этот вопрос становится, когда дело касается средних и больших объемов. В таких случаях стоимость килограмма критически важна. А временные задержки поставки товара, как правило, выливаются в серьезные деловые и репутационные проблемы.

Давайте рассмотрим на конкретном примере, какое количество времени и денег займет каждый вариант. Мы будем сравнивать воздушный и наземный способ грузоперевозки по направлению Москва - Пермь. Итак, в качестве авиаперевозчика возьмем рейс авиакомпании S7 – 1159 23:50 – 04:00 11.08.2020, а в качестве авто перевозчика на эту же дату возьмем РУС-ЭКСПРЕСС.

Авиаперевозка

Перед тем, как самолет отправится в рейс, весь груз должен пройти процедуру тщательной проверки в аэропорту вылета. Проверка занимает около 8 часов. В неё входят следующие процедуры: приём груза от грузоотправителя, оформление груза, просветка груза на предмет наличия опасных составляющих, помещение груза на СВХ, отгрузка груза со склада в момент прибытия самолёта, доставка до самолёта и размещение груза в самолёте. Это означает, что, груз должен быть на месте в 15:00. В 04:00 самолет совершает посадку в Международном Пермском аэропорте (Большое Савино). Там же с грузом проходят идентичные процедуры, занимающие около 5 часов.

После прохождения всех процедур, заказ везут на городской склад. На складе весь груз выгружают и сортируют. Получатель сможет забрать свой товар не ранее 11:00 часов. По итогу время грузоперевозки составляет 20 часов при стоимости 107 рублей за 1 килограмм груза.

В данном случае, мы не рассматриваем варианты, когда в аэропорт Перми прилетают только сопроводительные документы, но без груза или только груз, но без документов, что случается довольно часто, особенно в пиковые периоды работы аэропортов. В данных случаях, вы сможете забрать ваше отправление только после проведения инвентаризации обоих складов в Москве и Перми. Данная процедура может занять от одного дня до недели.

РУС-ЭКСПРЕСС

В отличие от грузоперевозки по воздуху, наземный способ доставки не требует настолько долговременных проверок, что позволяет в кратчайшие сроки отправить автомобиль по месту назначения. Именно поэтому, в случае наземной перевозки, оператором РУС-ЭКСПРЕСС товар отправляется на склад сразу после доставки и оформления груза. То есть, если товар, как и в случае с авиарейсом, был доставлен на наш склад к 15:00, то на Пермском складе будет через 26 часов - к 17:00.

Итог: что лучше?

Сравнив оба варианта грузоперевозки из Москвы в Пермь, мы видим, что при небольшом временном расхождение, присутствует колоссальная разница в затратах на перевозку. Компания РУС-ЭКСПРЕСС, хоть и уступает во времени доставки в 1,3 раза, но в 5,35 раза дешевле тарифов авиации.