Служба поддержки клиентов
+7 (800) 777-08-07

Москва
Новосибирск
Екатеринбург
Санкт-Петербург
Красноярск
Барнаул
Пермь
Тюмень
Челябинск
Омск
Томск
Кемерово
Новокузнецк
Мурманск
Ростов
Самара
Уфа
Волгоград
Калининград
Набережные Челны
Казань
Казань
Магнитогорск
Новый Уренгой
Сургут
Ханты-Мансийск
Нижневартовск
Псков
Петрозаводск
Кострома
Чита
Хабаровск
Владивосток
Абакан
Арангельск
Норильск
Благовещенск
Волгоград
Иркутск
Нерюнгри
Улан Удэ
Владимир
Калуга
Краснодар
Нижний Новгород
Новороссийск
Орёл
Пенза
Рязань
Саратов
Якутск
Ярославль
Лабытнанги
+7 (800) 777-08-077

Москва
Санкт-Перербург
+7 (495) 363-90-26

Паллеты и поддоны

Может показаться, что паллеты не вызывают восторга. Ведь чем интересна может быть груда дерева или пластика?

Однако поддоны играют настолько большую роль в транспортировке, что можно сказать, что они «перемещают мир». Сланец даже назвал поддоны самым важным объектом в мировой экономике.

Таким образом, предприятия должны взвесить экономическое решение относительно того, какие поддоны лучше подходят для их нужд - пластиковые или деревянные. Но влияют ли факторы окружающей среды на это решение в разгар зеленой революции? Противоположны ли экономика и экологичность? Или они более близки, чем многие думают?

Пластиковые паллеты

Пластиковые поддоны обычно используются для свежих продуктов, в морозильных камерах и в фармацевтических и гигиенических условиях. Пластиковые поддоны обеспечивают гигиеническую среду для продуктов, требующих высокого уровня чистоты, поскольку их можно мыть в горячем состоянии или химически стерилизовать. Древесину можно чистить, но она не может соответствовать тем же гигиеническим стандартам, что и пластик, поскольку она пористая и может удерживать влагу и бактерии.

Но хотя пластиковые поддоны часто рекламируются как экологически чистые, в случае повреждения их невозможно отремонтировать так же, как деревянные поддоны. Поскольку пластиковые поддоны сделаны из масла, их необходимо расплавить, чтобы переработать. Однако у них более длительный срок хранения, чем у древесины.

Еще одно преимущество пластиковых поддонов в том, что они могут служить двойному назначению. Производители могут упаковать товары в пластиковый поддон, а затем розничный продавец может использовать его в качестве витрины в магазине. Пластиковые поддоны также идеально подходят для использования на машинах для обертывания поддонов благодаря своей повышенной прочности.

Основное преимущество пластиковых поддонов - возможность их повторного использования, но важно помнить, что пластиковые поддоны стоят в три раза дороже деревянных.
Поддоны деревянные

Деревянные паллеты

Деревянные поддоны дешевле пластиковых и широко используются для производства ряда товаров. Они также имеют больший вес, чем пластик, поскольку могут удерживать от 1500 до 3000 фунтов. Для тяжелых предметов лучшим выбором будут деревянные поддоны.

Они также пригодны для вторичной переработки. В отличие от пластика, деревянные поддоны изготавливаются из экологически чистого ресурса (древесных отходов), который иначе был бы потрачен впустую. В то время как пластиковые поддоны жесткие и их сложно ремонтировать, деревянные поддоны легко ремонтировать и использовать повторно. Из-за более низкой стоимости, как правило, деревянные поддоны не нужно повторно использовать и используют для экспорта товаров за границу.

Однако деревянные поддоны обычно не подходят для хрупких предметов из-за креплений на деревянных поддонах. Они представляют опасность прокола и могут привести к повреждению товаров, задержке прибытия и недовольству клиентов.

Деревянные поддоны также могут выделять влагу и содержать насекомых. В зависимости от поставляемой продукции это может не быть проблемой. Как уже упоминалось ранее, продукты, требующие высокого уровня гигиены, лучше подходят для пластиковых поддонов.

Деревянные поддоны не имеют такого же класса пожарной безопасности, как пластиковые. Пластиковые поддоны горят при гораздо более высоких температурах, чем деревянные, поэтому строительные нормы пожарной безопасности играют роль при принятии решения о покупке для многих производителей.